Как сообщил глава компании Meizu Джек Вонг (Jack Wong), новый клон iPhone под названием Meizu M9 будет работать под управлением операционной системы Android 2.1. Правда, она, видимо, будет заметно видоизменена. Кроме того, у Meizu M9 будет три типа виртуальных клавиатур (каких именно - не сказано). При этом, прошивка Android 2.1 будет доступна и для предыдущей модели Meizu M8, которая изначально работает на основе Windows CE 6.0.
Напомним, согласно предварительной информации, Meizu M9 построен на процессоре Samsung с тактовой частотой 1 ГГц, оснащен 3,6-дюймовым дисплеем, 5 Мп камерой, беспроводными адаптерами Bluetooth и Wi-Fi, GPS приемником и ТВ-выходом. Объем памяти составит по 512 Мб ROM и RAM, также будет предусмотрен слот для карт microSD. Meizu M9 будет предлагаться в трех вариантах для разных стандартов сотовых сетей - WCDMA, CD
... Читать дальше »
Тайваньская компания AeroCool Advanced Technologies сообщила о начале поставок на российский рынок новых корпусов CyborgX для конструирования высокопроизводительных игровых систем. Доминирующий во внешнем и внутреннем оформлении черный цвет, в комбинации с прозрачной боковой стенкой и угрожающе-красной отделкой заглушек слотов, подсветкой кнопок и вентиляторов, позволил создать агрессивный внешний вид системы на базе корпуса CyborgX.
Как отмечает производитель, концептуальная идея корпуса CyborgX, выполненного в популярном форм-факторе Mid-Tower и рассчитанного на работу с платами ATX и Micro-ATX, базируется на "дружественных пользователю" принципах, как в отношении защиты, так и в плане возможностей по наращиванию производительности. Конструкция системы из 0,6-мм холоднокатаной стали японского производства предусматривает безвинтовый монтаж, а шасси располагает подготовленными отверстиями для системной платы и процессора, облегчаю
... Читать дальше »
Если вы являетесь поклонником компьютерных домашних кинотеатров (HTPC), вам, очевидно, захочется иметь достаточно мощную видеокарту, производящую как можно меньше шума. Один из вариантов такого рода решения предложила компания Club3D, недавно анонсировавшая новую графическую карту Radeon HD 5450 Noiseless Edition.
Как понятно из названия, новая видеокарта Club3D Radeon HD 5450 Noiseless Edition построена на базе модели Radeon HD 5450 и фактически не создает шума при работе благодаря компактной однослотовой системе пассивного охлаждения. Таким образом, данный ускоритель отлично подходит для применения в HTPC системах и других сферах, где во главу угла ставится именно бесшумность.
Из остальных особенностей видеокарты Club3D Radeon HD 5450 Noiseless Edition можно отметить низкопрофильный дизайн, подключение по шине PCIe 2.1 и поддержку технологии DirectX 11. Адаптер несет на борту 1 Гб памяти DDR3 с 64-битным интерфейсом и 80 п
... Читать дальше »
Использование светодиодной подсветки в компьютерных мониторах позволяет не только улучшить качество получаемого изображения, но и способствует снижению энергопотребления устройства. Очевидно, именно этими соображениями руководствовалась компания BenQ, разработавшая новую серию мониторов с LED подсветкой, предназначенных для домашнего применения.
Новая линейка компьютерных мониторов GL Series включает в себя пять основных моделей – 18,5-дюймовую GL930, 19-дюймовую GL931, 20-дюймовую GL2030, 21,5-дюймовую GL2230 и 22-дюймовую GL2231. Отметим, что все эти новинки оснащены функцией Senseye Human Vision Technology, автоматически улучшающей цветовую гамму, четкость и контрастность изображения в зависимости от окружающей обстановки.
Кроме того, новые мониторы GL Series обладают глянцево-матовым дизайном рамки, сглаженными обводами корпуса и декоративной накладкой пониже лицевой панели. Р
... Читать дальше »
Тайваньская компания TUL Corporation, являющаяся владельцем бренда PowerColor, официально анонсировала очередное пополнение в ряду своих видеокарт с фабричным разгоном. Новинка получила название PCS++ HD5870 и представляет собой модель на базе Radeon HD 5870, снабженную дополнительным фабричным разгоном и нереференсной системой охлаждения.
Графическая карта PowerColor PCS++ HD5870 демонстрирует очень высокий уровень производительности и очевидным образом предназначена для сообщества геймеров и компьютерных энтузиастов. Достаточно сказать, что тактовые частоты ее GPU и памяти равняются 950 и 1200 МГц, что выше, чем у многих версий Radeon HD 5870 с фабричным разгоном (референсная частота видеочипа, напомним, составляет 850 МГц).
Несмотря на дополнительный разгон, энергопотребление PowerColor PCS++ HD5870 составляет менее 250 ватт благодаря специальному дизайну. А нестандартный кулер, примененный в видеокарте, включает в с
... Читать дальше »