Если вы являетесь поклонником компьютерных домашних кинотеатров (HTPC), вам, очевидно, захочется иметь достаточно мощную видеокарту, производящую как можно меньше шума. Один из вариантов такого рода решения предложила компания Club3D, недавно анонсировавшая новую графическую карту Radeon HD 5450 Noiseless Edition.
Как понятно из названия, новая видеокарта Club3D Radeon HD 5450 Noiseless Edition построена на базе модели Radeon HD 5450 и фактически не создает шума при работе благодаря компактной однослотовой системе пассивного охлаждения. Таким образом, данный ускоритель отлично подходит для применения в HTPC системах и других сферах, где во главу угла ставится именно бесшумность.
Из остальных особенностей видеокарты Club3D Radeon HD 5450 Noiseless Edition можно отметить низкопрофильный дизайн, подключение по шине PCIe 2.1 и поддержку технологии DirectX 11. Адаптер несет на борту 1 Гб памяти DDR3 с 64-битным интерфейсом и 80 п
... Читать дальше »
Использование светодиодной подсветки в компьютерных мониторах позволяет не только улучшить качество получаемого изображения, но и способствует снижению энергопотребления устройства. Очевидно, именно этими соображениями руководствовалась компания BenQ, разработавшая новую серию мониторов с LED подсветкой, предназначенных для домашнего применения.
Новая линейка компьютерных мониторов GL Series включает в себя пять основных моделей – 18,5-дюймовую GL930, 19-дюймовую GL931, 20-дюймовую GL2030, 21,5-дюймовую GL2230 и 22-дюймовую GL2231. Отметим, что все эти новинки оснащены функцией Senseye Human Vision Technology, автоматически улучшающей цветовую гамму, четкость и контрастность изображения в зависимости от окружающей обстановки.
Кроме того, новые мониторы GL Series обладают глянцево-матовым дизайном рамки, сглаженными обводами корпуса и декоративной накладкой пониже лицевой панели. Р
... Читать дальше »
Тайваньская компания TUL Corporation, являющаяся владельцем бренда PowerColor, официально анонсировала очередное пополнение в ряду своих видеокарт с фабричным разгоном. Новинка получила название PCS++ HD5870 и представляет собой модель на базе Radeon HD 5870, снабженную дополнительным фабричным разгоном и нереференсной системой охлаждения.
Графическая карта PowerColor PCS++ HD5870 демонстрирует очень высокий уровень производительности и очевидным образом предназначена для сообщества геймеров и компьютерных энтузиастов. Достаточно сказать, что тактовые частоты ее GPU и памяти равняются 950 и 1200 МГц, что выше, чем у многих версий Radeon HD 5870 с фабричным разгоном (референсная частота видеочипа, напомним, составляет 850 МГц).
Несмотря на дополнительный разгон, энергопотребление PowerColor PCS++ HD5870 составляет менее 250 ватт благодаря специальному дизайну. А нестандартный кулер, примененный в видеокарте, включает в с
... Читать дальше »
Тайваньская компания ASUSTeK Computer объявила о появлении на рынке Северной Америки двух высококлассных материнских плат серии Republic of Gamers (ROG). Модели под названиями ASUS Rampage III Extreme и Maximus III Extreme, о которых мы уже упоминали в новостях, построены на базе чипсетов Intel X58 и Intel P55 соответственно и ориентированы на сообщество геймеров и компьютерных энтузиастов.
Среди особенностей этих материнских плат можно отметить наличие нового режима LN2 и опций Q-Reset, сводящих к минимуму проблемы при экстремальном разгоне, а также двойной Molex разъем с четырьмя штырьками, обеспечивающий улучшенное питание для CPU и графических карт. Кроме того, с помощью функции ROG Connect имеется возможность управлять процессом разгона через Bluetooth совместимый сотовый телефон.
Стало известно, что компания Inno3D готовит свои варианты адаптеров серии GeForce GTX 400, оборудованные водоблоками.
Новые ускорители Inno3D на базе моделей GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 станут частью линейки Black Freezer. Они будут оснащаться однослотовым водоблоком, покрывающим все основные компоненты видеокарты, включая области GPU, чипов памяти и системы питания. Такое решение выглядит более эффективным, чем референсные активные системы охлаждения.
Хотя информации об этих графических акселераторах пока немного, судя по всему, они будут использовать фирменный водоблок (либо его модификацию), разработанный специалистами Inno3D в конце прошлого месяца. О дате релиза и цене данных адаптеров также пока ничего не известно, хотя, скорее всего, они будут дороже стандартных версий.
Шестиядерные процессоры AMD Phenom II X6 появились в продаже в Азии, так что энтузиасты смогли провести первые тестирования производительности.
Один из пользователей китайского форума coolaler.com опубликовал результаты выполнения бенчмарков процессором Phenom II X6 1090T на материнской плате MSI 790GX. Чип работает на частоте 3.2 ГГц и в режиме Turbo CORE разгоняется до 3.6 ГГц. Насколько тестирование отличается объективностью, сказать сложно. Но вывод о том, что процессор создан для многозадачных приложений, можно сделать наверняка. Хотя, учитывая возможность тремя ядрами показать существенное увеличение быстродействия, создается довольно серьезная конкуренция со стороны AMD для линейки Intel Core i7.
Результаты по остальным бенчмаркам, включая Cinebench, 3DMark и wPrime, можно посмотреть здесь. Точные спецификации линейки AMD Phenom II X6 официаль
... Читать дальше »
Компания OCZ Technology представила серию флеш-накопителей Colossus LT, которые являются обновленными версиями моделей из линейки Colossus. Новинки спроектированы на основе 34-нм микросхем MLC NAND и включают два контроллера памяти Indillinx, внутренний RAID 0 и 128 Мб кеш-памяти.
Установившаяся скорость записи составляет до 220 Мб/с, скорость чтения и записи – до 260 Мб/с, максимальная производительность – 15 тыс. IOPS (при оперировании 4-Кб блоками). При этом время наработки на отказ снижено с 1,5 до 1 млн часов (по сравнению с серией Colossus). Новинки выполнены в легких алюминиевых корпусах 3,5-дюймового форм-фактора и оснащены интерфейсом Serial ATA II.
В линейку Colossus LT вошли модели с емкостью 120, 256, 512 Гб и 1 Тб. Они уже доступны для предварительного заказа в некоторых зарубежных интернет-магазинах, а их цены составляют $400, $800, $1550 и $3950 соответственно.
В начале этой недели мы уже рассказывали в новостях о высококлассной материнской плате 880G Extreme3 от компании ASRock. Однако теперь выясняется, что в планах этого тайваньского производителя присутствует еще одна системная плата под процессоры AMD AM3, входящая в серию Extreme3.
Новинка под названием ASRock 870 Extreme3 построена на базе набора микросхем северного и южного моста AMD 870 + SB850 и в отличие от предыдущей модели не имеет интегрированной графики. При этом данная материнская плата поддерживает чипы в исполнении AM3 с TDP до 140 ватт и оснащена функцией UCC (Unlock CPU Core), позволяющей разблокировать "спящие” ядра в некоторых процессорах AMD.
Помимо прочего, на ASRock 870 Extreme3 присутствует 5-фазная система питания, четыре слота с поддержкой до 16 Гб оперативной памяти DDR3 1800, два слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режима CrossFireX плюс один порт eSATA и пять портов SATA 6.0 Gbps. А благодаря контрол
... Читать дальше »
Компания Thermaltake уже демонстрировала свой новый компьютерный корпус Armor A90, ориентированный на сообщество геймеров, на мартовской выставке CeBIT 2010. А теперь стали известны дополнительные подробности об этом интересном продукте, включая его характеристики и стоимость.
Геймерский компьютерный корпус Thermaltake Armor A90 обладает габаритами 502 x 210 x 515 мм и соответствует параметрам форм-фактора Mid-Tower, а его вес составляет 8,2 кг. Он полностью выполнен в черном цвете и оснащен тремя отсеками типоразмера 5,25 дюйма, расположенными сверху USB, eSATA и аудиопортами, а также небольшим боковым окном, сквозь которое можно наблюдать за "внутренним миром” системы.
За охлаждение системных компонентов в корпусе Thermaltake Armor A90 отвечают три вентилятора. Спереди расположен 120 мм вентилятор со скоростью вращения 1000 об/мин, а сверху – большой 200 мм вентилятор (800 об/мин), причем оба они снабжены светодиодной подсветкой син
... Читать дальше »
Тайванская компания Gigabyte решила пополнить фирменную линейку Super Overclock Series, куда входят решения для оверклокеров и компьютерных энтузиастов, еще одной мощной видеокартой. Новинка получила название HD 5870 SOC (модельный номер GV-R587SO-1GD) и представляет собой ускоритель на базе модели ATI Radeon HD 5870.
Новая графическая карта Gigabyte HD 5870 SOC оснащена фирменной технологией Ultra Durable VGA+, повышающей надежность решения, и выполнена на базе 40 нм чипа Cypress. Кроме того, присутствуют 1600 потоковых процессоров и 1 Гб памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а также поддержка технологий DirectX 11, OpenGL 3.1, ATI Eyefinity, ATI Stream и режима CrossFire X.
Система интерфейсов Gigabyte HD 5870 SOC включает в себя два порта DVI и видеовыходы HDMI и DisplayPort, а за охлаждение адаптера отвечает мощный нереференсный кулер с двумя вентиляторами. Отметим, что при производстве данной видеокарты используются специально
... Читать дальше »