Gorilla Glass – достаточно крепкое стекло, хотя в случае если вы пытаетесь обрести более подтверждений, нежели выдает простой нудный пресс-релиз, то как вам видеосъемка Samsung Galaxy Tab, в какой некоторый безрассудный смельчак стреляет в собственный планшет с расстояния в пределах м. из пневматического оружия? Обычно, в том числе и 1-го выстрела довольно чтобы разбить простое стекло, хотя Gorilla Glass вынес более – 3 железных шарика оказались не могут бросить в том числе и царапин на мониторе Galaxy Tab.
Более того, 7-дюймовый планшет сохранился высокофункционально невредимым опосля непривычного стресс-теста на импровизированном полигоне – у него не было практически никаких заморочек с сенсорным экраном. Конечно, мы не предлагаем претерпевать ваши приспособления любым видом пистолета – данное довольно небезопасно. Зато сейчас мы знаем, что несложное снижение на пол не угробит прочный дисплей планшета от Samsung.
Мобильные телефоны с двумя слотами для сим-карт и возможностью одновременной работы в сетях двух операторов – давно не редкость на российском рынке: их поставляют к нам Samsung, LG, Fly, Philips и ряд других компаний. Но проблема в том, что основная масса подобных трубок – решения начального уровня, которые не подойдут продвинутому пользователю. Конечно, есть в природе и более-менее серьезные модели с тачскринами (Samsung B5722 Duos, LG GX500, Fly E135 и пр.), однако, при всех их достоинствах они остаются обычными мобильниками под управлением проприетарных ОС.
Что же касается «двухслотовых» коммуникаторов на базе Windows Mobile, то их на нашем рынке очень мало. Когда-то в России продавался аппарат Glofiish DX900, который в начале 2009 года был повторно выведен на рынок под названием Acer Tempo DX900. Купить его можно даже сейчас, однако следует учитывать, что за 16 с половиной тысяч рублей нам предлагают старую модель с не самой свежей операционной системой – WM 6.1. Кроме того, ПО
... Читать дальше »
Тайваньская компания ASRock анонсировала несколько материнских плат, построенных на базе чипсетов AMD 800 Series. В их число вошла и новая флагманская модель 890FX Deluxe3, соответствующая параметрам форм-фактора ATX и выполненная на основе набора микросхем северного и южного моста AMD 890FX+SB850.
Материнская плата ASRock 890FX Deluxe3 поддерживает взаимодействие с процессорами AMD в исполнении AM3, в том числе, очевидно, и с новейшими шестиядерными чипами Phenom II X6. Кроме того, новинка получила 8+2 фазную систему питания, аппаратную функцию разблокировки процессорных ядер и японские полимерные конденсаторы.
Функциональность ASRock 890FX Deluxe3 включает четыре слота под модули памяти DDR3 1800, три слота расширения PCIe x16 с поддержкой режима CrossFireX, а также восемь портов SATA 6.0 Gbps и четыре разъема USB 3.0. Помимо прочего, присутствуют разъемы eSATA и Gigabit Ethernet, интегрированный 7.1-канальный аудиочип, кн
... Читать дальше »
После долгих месяцев ожидания и слухов компания AMD, наконец, объявила о выпуске новой линейки шестиядерных процессоров Phenom II X6, а также высококлассного чипсета AMD 890FX, ориентированного на взаимодействие с этими мощными чипами. Данные CPU вкупе с набором микросхем AMD 890FX, а также ранее представленными видеокартами семейства ATI Radeon HD 5000 способны создать самую мощную из когда-либо существовавших аппаратную платформу AMD для настольных ПК.
Отметим, что стал доступен и новый флагманский процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, являющийся самым быстрым и легко настраиваемым десктопным чипом, выпущенным компанией из Саннивейла на сегодняшний день. Шесть его ядер работают на базовой частоте 3,2 ГГц, а благодаря разблокированному множителю (стандартной опции в серии Black Edition) этот CPU способен разгоняться до повышенных частот.
Японская компания Scythe пополнила свой ассортимент новой серией корпусных вентиляторов Kama Flow 2, включающей в себя не менее девяти моделей. Отметим, что все они оснащены новой гидродинамической подвеской EX-FDB (Extra Fluid Dynamic Bearing), обеспечивающей им относительно низкий уровень исходящего шума и среднее время безотказной работы в 120 000 часов.
Добавим, что новые корпусные вентиляторы от Scythe имеют диаметр крыльчатки 80 мм, 92 мм и 120 мм и стоят $11,50/6,25 евро, $13,50/6,75 евро и $14,80/8,40 евро соответственно. Подробности о новых моделях приведены ниже:
Компания Antec представила первый блок питания мощностью 1200 Вт в серии True Power Quattro. Как отмечает производитель, модель TPQ-1200 подойдет для геймеров, поскольку разрабатывался не только как мощный блок питания, инженеры компании конструировали устройство с высокой производительностью на всех уровнях мощности.
TPQ-1200 - первый блок питания, который оснащен технологией PowerCache. Эта разработка сохраняет дополнительный запас энергии при перенапряжении (OVP), короткого замыкания (SCP), токовой перегрузки (OCP) и перегрева (OTP), что позволяет сохранить компьютер в безопасности.
TPQ-1200 оснащен тихим 80 мм вентилятором, который работает до 50% тише, чем стандартные, управляемые напряжением вентиляторы, а сквозной дизайн помогает улучшить поток воздуха и сохранить блок питания. Между тем, усовершенствованные гибридные кабели позволяют повысить производительность, а жесткая укладка кабелей уменьшает беспорядок.
Канадская компания Psyko Audio Labs представила экстраординарные геймерские наушники Psyko 5.1, практически безупречные с любой точки зрения. Устройство обладает совершенно невообразимой красоты внешним видом, дизайнеры поработали на отлично, впрочем, как и технические инженеры – характеристики наушников смогут вызвать зависть у любого меломана или поклонника компьютерных игр.
Дело в том, что у этих наушников 5.1-канальная акустическая система: вместо стандартного расположения в чашах, все пять динамиков размещены в оголовье. Звук из них передаётся через трубки в чаши наушников, где смешивается с басами от сабвуферов. Впервые наушники Psyko 5.1 были представлены на выставке CES 2009, где поразили тех, кому довелось попробовать их в деле, прекрасной глубиной звука и отличным объёмным эффектом (например, во время игры в Call of Duty 4 геймер отчётливо понимает, с какой стороны доносятся выстрелы).
В преддверие жарких летних дней компания Cooler Master, известная как производитель качественных и эффективных компьютерных систем охлаждения, решила пополнить свой ассортимент еще одной разработкой. Новинка получила название Vortex Plus и представляет собой компактный низкопрофильный CPU кулер, совместимый с процессорами Intel в исполнении LGA 775/1156/1366, а также с чипами AMD в конструктиве Socket 754/939/940/AM2/AM3.
Габариты нового процессорного кулера Vortex Plus составляют 116 x 100 x 84 мм при весе 445 грамм. В состав кулера входят четыре медных теплоотводных трубки Direct Contact, алюминиевый радиатор и 92 мм вентилятор с подвеской на подшипниках скольжения. Скорость вращения данного вентилятора может варьироваться от 800 до 2800 оборотов в минуту, а максимальный уровень исходящего шума составляет 35 акустических децибел.
В комплект к процессорному кулеру Vortex Plus вхо
... Читать дальше »
Известный поставщик решений на базе RAM компания OCZ Technology Group решила пополнить свой ассортимент новым DIMM модулем памяти DDR3 на 4 Гб, а также набором двухканальной памяти общей емкостью 8 Гб. Сообщается, что данные решения предназначены для работы в системах на базе платформ AMD AM3 и Intel LGA 1156.
Новый модуль памяти DDR3 на 4 Гб стал частью серии Gold, куда входят высококлассные продукты. Этот модуль функционирует на частоте 1333 МГц, при этом его тайминги находятся на уровне CL9, а рабочее напряжение составляет 1,65 вольта. За охлаждение данного модуля отвечают высокоэффективные радиаторные планки XTC (Xtreme Thermal Convection) с зеркальным покрытием золотистого цвета.
Стоимость нового модуля памяти серии Gold на 4 Гб и набора двухканальной памяти на 8 Гб не называется. Однако глава OCZ Technology Group Райан Петерсен (Ryan Petersen) особо подчеркивает, что новые фирменные продукты позволяют ускорить загрузку пр
... Читать дальше »
Похоже, стремление некоторых производителей оснащать собственные версии графических карт увеличенным объемом памяти становится своего рода традицией. Мы уже рассказывали о мощной видеокарте ASUS ROG MATRIX 5870 с 2 Гб "набортной” памяти GDDR5, установившей недавно рекорд разгона в 1525 МГц по ядру. А теперь стало известно, что аналогичные модели на базе Radeon HD 5870 появились в арсенале еще одной тайваньской компании Sapphire Technology.
Два новых ускорителя Sapphire вошли в состав фирменных серий Vapor-X и Toxic и несут на борту по 2 Гб памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Кроме того, обе версии Radeon HD 5870 оборудованы нереференсной системой охлаждения Vapor-X, использующей принцип испарительной камеры, что позволяет достичь большей эффективности по сравнению со стандартным кулером.
Видеокарты Sapphire Radeon HD 5870 Vapor-X и Toxic с 2 Гб памяти обладают 1600 потоковыми п
... Читать дальше »